Livro “Saberes, Sabores e Histórias de Natal” traz receitas de joinvilenses

O livro “Saberes, Sabores e Histórias de Natal” foi lançado no Museu Nacional de Imigração e Colonização (MNIC) com degustação das receitas. Agora, o livro está sendo comercializado a R$ 79,90 na Loja Encantada, anexa à Casa do Papai Noel, localizada na Praça Dario Salles.

 

Organizado pelo Instituto Natal de Joinville, em parceria com o MNIC e o curso de gastronomia da Univille, a obra contém 33 receitas que fazem parte da história natalina da cidade, além de histórias e depoimentos ao longo das 164 páginas. Entre os destaques estão receitas de marreco recheado, bolachas de melado, bolo de frutas cristalizadas e até salame de chocolate.

 

Foram impressos mil exemplares e a ideia do livro foi explorar a cultura natalina que tem relação com a história da imigração em Joinville. As receitas foram testadas e reproduzidas pelos estudantes de gastronomia e os primeiros resultados foram apresentados na 6ª edição do Festival do MNIC.

 

Oficinas gratuitas para ensinar como fazer as receitas

Estão programadas 25 oficinas gastronômicas gratuitas sobre as receitas, que vão ocorrer entre 30 de novembro e 11 de dezembro no Centro de Gastronomia e Nutrição da Univille e no Espaço Gourmet do Shopping Mueller.

 

O objetivo é ensinar os participantes como preparar pratos típicos de Natal e contar a história por trás de cada um. Tem vagas para oficina de bolacha de melado, salpicão, doce de araruta, arroz de Natal, bolo de frutas cristalizadas entre outras opções.

 

As inscrições antecipadas devem ser feitas pelo Sympla (bit.ly/OficinasReceitasNatal).

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