{"id":7167,"date":"2025-04-14T20:54:08","date_gmt":"2025-04-14T23:54:08","guid":{"rendered":"https:\/\/joinville.jornalfloripa.com.br\/jornaljoinville\/7167"},"modified":"2025-04-14T20:54:08","modified_gmt":"2025-04-14T23:54:08","slug":"procon-de-joinville-divulga-pesquisa-de-precos-de-pescados","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/joinville.jornalfloripa.com.br\/jornaljoinville\/7167","title":{"rendered":"Procon de Joinville divulga pesquisa de pre\u00e7os de pescados"},"content":{"rendered":"
O Procon de Joinville divulgou a pesquisa de pre\u00e7os de pescados, tradicionalmente realizada nos dias que antecedem a P\u00e1scoa, quando muitas pessoas deixam de consumir a carne vermelha. <\/span><\/p>\n O levantamento, realizado nesta segunda-feira (14), traz os pre\u00e7os de produtos in natura e congelados.<\/span><\/p>\n A pesquisa foi feita em 11 estabelecimentos da cidade, entre peixarias e supermercados. <\/span><\/p>\n Foram pesquisados 20 tipos de pescados: anchova inteira, atum (posta e em fil\u00e9), bacalhau (lombo e desfiado), posta de ca\u00e7\u00e3o, camar\u00e3o m\u00e9dio sem e com casca, camar\u00e3o grande branco, posta de corvina, fil\u00e9 de linguado, fil\u00e9 de merluza, fil\u00e9 de pescada, robalo inteiro, salm\u00e3o (fil\u00e9 e posta), sardinha (limpa e suja) e til\u00e1pia (fil\u00e9 em posta).<\/span><\/p>\n Os produtos com maior varia\u00e7\u00e3o de pre\u00e7o entre os estabelecimentos pesquisados foram: posta de atum (1.234%), fil\u00e9 de atum (659%), fil\u00e9 de til\u00e1pia (270%), lombo de bacalhau (243%).<\/span><\/p>\n J\u00e1 os itens que tiveram maior aumento de pre\u00e7o em compara\u00e7\u00e3o ao ano passado foram: robalo inteiro (24%), fil\u00e9 de atum (22%), fil\u00e9 de merluza (11%) e fil\u00e9 de salm\u00e3o (9%).<\/span><\/p>\n Alguns produtos registraram queda de pre\u00e7o em rela\u00e7\u00e3o ao ano de 2024. Foram eles: bacalhau desfiado (-42%), posta de atum (-28%), posta de til\u00e1pia (-24%) e fil\u00e9 de til\u00e1pia (-18%).<\/span><\/p>\n Todos os pre\u00e7os correspondem ao valor do produto por quilo. <\/span><\/p>\n Em alguns estabelecimentos, os produtos s\u00e3o embalados com peso pr\u00e9-definido. A pesquisa completa est\u00e1 dispon\u00edvel no site da Prefeitura de Joinville (bit.ly\/PesquisaProconPescado).<\/strong><\/span><\/p>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" O Procon de Joinville divulgou a pesquisa de pre\u00e7os de pescados, tradicionalmente realizada nos dias que antecedem a P\u00e1scoa, quando muitas pessoas deixam de consumir a carne vermelha. O levantamento, realizado nesta segunda-feira (14), traz os pre\u00e7os de produtos in natura e congelados. A pesquisa foi feita em 11 estabelecimentos… Continue lendo