Nutricionista dá dicas de uma boa alimentação para fortalecer a imunidade

Uma das medidas mais indicadas pelos médicos para ter a saúde em dia e protegida de doenças está relacionada com a alimentação.
O que consumimos direciona os riscos e as prevenções de problemas que podem afetar todo o nosso organismo.

Para que haja um fortalecimento do nosso sistema imunológico, a nutricionista do Hospital Dona Helena, Gislaine Engelmann, destaca a importância do consumo de frutas, principalmente as ricas em vitamina C.

“Quando a gente consumir essas frutas, na forma de suco, devemos ingerir em, no máximo, cinco minutos após ter sido feito para evitar as perdas das propriedades nutritivas”, pontua.

A especialista também ressalta orientações para as alimentações de idoso e gestantes.

Para as pessoas em idade mais avançada, a médica observa que a perda da força muscular nessa fase da vida faz com que os idosos optem por comer alimentos industrializados, mais processados, levando a uma diminuição dos produtos naturais e mais saudáveis, como legumes, verduras e frutas.

“Recomendamos para esse público o consumo de proteínas, como ovos, frango e peixe, para fortalecer o sistema imunológico”, destaca Gislaine.

Para as gestantes a orientação da nutricionista é optar por alimentos da terra, como aipim, batata e outros tubérculos, aliado ao consumo diário de nutrientes ricos com Ômega 3, presentes em peixes, que ajudam no bom desenvolvimento neuronal do bebê.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.